1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchininudeln

Zucchininudeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
große Zucchini ca. 500 gr.2 Stück
Bandnudeln250 gr.
Pinienkerne50 gr.
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten10
Basilikum½ Bund
Parmesankäse am Stück30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Nudeln werden nach Packungsanweisung gekocht.

    2.Zucchini in dünne, lange Streifen schneiden (ich mach das immer mit nem "Sparschäler") und die letzten 4 Minuten zu den Bandnudeln in den Topf geben und mitkochen.

    3.Die eingelegten Tomaten klein schneiden.

    4.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

    5.Basilikum grob zerkleinern.

    6.Den Parmesankäse mit dem Sparschäler in Späne hobeln.

    7.Das Zucchini-Nudel-Gemisch sofort nach dem Abgießen mit den restlichen Zutaten mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.TIP: Die Nudeln können durch 2 Eßl. Pesto in verschieden Geschmacksrichtungen verfeinert werden. Schmecken aber auch ohne Pesto lecker...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchininudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich