Vietnamesische Frühlingsrolle, chinesische Ho-Fun und japanische Edamame

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Frühlingsrolle
Eier 4 Stück
Sojasoße 1 Schuss
Öl 1 Schuss
Sojasprossen frisch 500 g
Sojasoße süß 1 Schuss
Frühlingszwiebeln 2 Stück
Mais 500 g
Salatgurke 1 Stück
Reispapier 1 Päckchen
Ho-Fun
Reis 1,5 Tasse
Wasser 1,5 Tasse
Öl 1 Schuss
Mehl 150 g
Öl 1 EL
Zucker braun 2 EL
Backpulver 1 TL
Back-Soda 1 Messerspitze
Salz 1 TL
Wasser warm 6 EL
Edamame
Edamame (chinesische Bohnen) 1 kg
Meersalz 1 Prise
Chili getrocknet 1 Prise
Saure Sojasoße
Sojasoße 200 ml
Zitrone 1 Stück
Frühlingszwiebel 1 Stück
Chilischote frisch 2 Stück

Zubereitung

Frühlingsrollen

1.Für die Frühlingsrollen das Reispapier in Wasser einweichen. Die Eier mit Sojasoße verschlagen und in eine heiße Pfanne mit Öl gießen. Ein Omelette braten.

2.Die Sojasprossen mit süßer Sojasoße anbraten. Omelette, Gurken und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Den Mais und die Sojasprossen abtropfen.

3.Gemüse und Ei in das Reispapier einrollen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Ho-Fun

4.Für die Ho-Fun den Reis im Wasser über Nacht einweichen lassen. Anschließend Reis sehr fein mixen. Danach den Dampfgarer mit Öl auspinseln und die Reismasse eingießen. Solange dämpfen, bis sich die "Nudel" problemlos vom Boden löst.

5.Für den Teig alle restlichen Zutaten zusammenmischen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in Stücke teilen (ca. 4 cm lang und 1 cm breit) und frittieren.

6.Nun die Ho Fun-Nudel in Streifen schneiden, ca. 1 cm breit und 5 cm lang. Dann den frittierten Teig in die Nudel einrollen. Die Nudel sollte abschließen, aber nicht überlappen.

Edamame

7.Die Edamame dämpfen oder leicht kochen, die Bohnen aus der Kapsel nehmen. Danach mit Salz und Chili überstreuen.

Sojasoße

8.Für die Sojasoße die Zitrone auspressen und den Saft in die Sojasoße mischen. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischoten putzen, klein schneiden und in die Sojasoße geben.

9.Alles zusammen servieren.

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