Zutaten für 2 Personen
Kresse | 500 gr. |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Kaffeemilch 7,5 % | 125 ml |
Salatkopf aus dem Garten | ½ |
Eismeergarnelen ohne Öl, siehe Bild | 125 gr. |
frische Champignons | 2 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Pfeffer, Salz, etwas Muskat | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Schmand, ich hatte Creme fraiche | ½ Becher |
Knoblauchbutter natürlich auch selbstgemacht) | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kresse mit der Schere grob zerschneiden. Waschen. Salatblätter zerzupfen, waschen. Beides im Mixer geben und mit Sahne und Kaffeemilch auffüllen, sonst geht der Mixer nicht ohne Flüssigkeit.
2.Beides schön prürieren lassen, den gewaschenen Schnittlauch grob hacken und noch 4 Drehungen mit dem Mixer machen. Durch die Salatblätter gibt das ganze eine schöne satte grüne Farbe.Die Sahne hinzufügen.
3.3-5 Knobizehen durchpressen (Ich hab 5 Zehen genommen). Alles in einem Topf geben mit Gemüsebrühe auffüllen und köcheln. Umrühren nicht vergessen
4.So, nun hatte ich als Auswahl Cognac, Weißwein, aber das brauchte ich alles gar nicht, ein toller Geschmack!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5.Pilze vierteln, in Knoblauchbutter leicht anschwitzen und für die Garnitur auf Holzspieß stecken.
6.In tiefe Teller füllen (vorgewärmt) und mit den Spießen garnieren. Ein Klecks Schmand/Creme fraiche dazugeben und ein paar übrig gebliebene Krabben darauf legen. Echt ein Highlight. Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Meine Gartenkresse mit Pfiff "einfach ein Traum" Vorspeise/Hauptspeise, wie ihr wollt“