1. Home
  2. Rezept
  3. Farmersalat mit Nüsschen

Farmersalat mit Nüsschen

23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse zerkleinern:
Möhren, gestiftet50 g
Sellerieknolle, weiß20 G
Remoulade:
Kürbiskernöl, je nach Bedarf40 ml
Senf2 EL
Eigelbe, frische2 Stück
Balsamico Weinessig1 EL
Orangensaft1 El
Zitronensaft1 Spritzer
Sahne 10% Fett1 EL
Aprikosenkonfitüre1 EL
Imkerhonig1 EL
Speisesalz1 Prise
Estragongewürz1 TL
Topping:
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 EL
Walnüsse1 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
3 Min
Gesamtzeit:
23 Min
  • Vorbereitung:

    1.Alle Gemüsezutaten zunächst säubern und waschen. Die Möhren und den Sellerie schälen und mit dem Gemüseschneider längs stiften. Die Frühlingszwiebel zu Röllchen klein schnippeln. In eine passenden verschließbaren Behälter die Menge nun einfüllen.

  • Remoulade:

    2.Die Zutaten Balsamicoessig, Senf, Eigelbe bei Zimmertemperatur (nicht gekühlt) in einen Mixbecher geben und nach und nach mit dem Öl, etwas Sahne, Honig und den restlichen Sachen zur Remoulade mixen. Die Remoulade nun in den Gemüsebehälter einfüllen und mit dem Salat leicht verrühren.

  • Topping:

    3.Jede Portion zum Schluß, wenn man es mag, mit Frühlingszwiebelröllchen, Pfeffer und Walnüssen garnieren und bis zum Verzehr kühl stellen.

  • Verwendung:

    4.Zum Mittagessen oder zu grünen Salaten oder zur Grillparty

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Farmersalat mit Nüsschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich