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Warmer Ziegenkäse ‘‘Vive la France‘‘ auf duftigem Allerlei mit Flatbread

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Flatbread:
Mehl300 g
Salz1 TL
Backpulver1 TL
Curry1 TL
Joghurt3 EL
Wasser110 ml
Kräuter der Provence etwas
Ziegenkäse mit Salat:
Ziegenkäserolle6 Scheibe
Pflücksalat250 g
Kresse1 ½ Päckchen
Walnüsse50 g
Bacon100 g
Feigen-Balsamico6 EL
Honig6 EL
Weintrauben etwas
Feigen etwas
Blüten essbar etwas
Kräuterdressing für den Salat:
Balsamico2 EL
Öl4 EL
Wasser7 EL
Honig2 ½ EL
Salz½ TL
Kräutermischung frisch½ Tasse
Knoblauchzehen2 Stk.
Senf süß1 TL
Mayonnaise1 TL
Naturjoghurt120 g
Zitrone½ Stk.
Schalotte1 Stk.
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Flatbread:

    1.Mehl, Salz, Backpulver und Curry in einer grossen Schüssel mit einer Gabel vermengen. Dann 3- 4 EL Naturjoghurt dazu. Anfangs mit der Gabel verrühren und dann nach und nach mit den Händen vermengen unter Zugabe von max. 110 ml Wasser. Den Teig in der Schüssel nur kurz durchkneten und dann bis zum Ausbacken, abdecken.

    2.Zum Ausbacken etwas Öl in eine ca. 26-28 cm Durchmesser Pfanne geben und bis zu mittlerer Hitze erwärmen. Den Teig aus der Schüssel holen und 4-6 Stücke teilen, je nach gewünschter Dicke. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen (rund, muss nicht gleichmäßig sein) und in der Pfanne 2-3 Min. von jeder Seite goldgelb ausbacken. Das Brot kann warm und kalt gegessen werden. Es schmeckt aber direkt nach der Zubereitung am Besten.

  • Ziegenkäse mit Salat:

    3.Den Ziegenkäse auf einem flachen Backblech für 3-5 Min. bei 120 Grad in den Ofen schieben. Honig und Balsamico vermischen und über den Käse geben. Dann die Kresse darüber streuen. In der Zwischenzeit den Salat waschen, mischen und in die gewünschte Grösse zupfen und auf den Tellern anrichten. Den Bacon und die Nüsse in einer Pfanne kurz anrösten und zur Seite stellen. Die Weintrauben oder Feigen auf dem Salat verteilen und am Schluss alles mit dem Kräuterdressing übergießen. Dann den Bacon und die Nüsse darauf verteilen, evtl. Mit essbaren Blüten garnieren und mit dem Flat bread anrichten und servieren.

  • Kräuterdressing für den Salat:

    4.Alle Zutaten für das Dressing (ausser der Schalotte) in einen Blender geben und ca. 1 Min durchrühren, bis es eine gute Konsistenz hat. Wer es noch fruchtiger mag, kann das angerührte Dressing noch mit etwas Mangomuß abschmecken. Die Schalotte sehr fein würfeln und in das Dressing geben. Das Dressing kann bis zum Verzehr kühl gestellt werden.

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