Kohlrabi-Walnuss-Salat, pikant

Rezept: Kohlrabi-Walnuss-Salat, pikant
Schnell lecker entspannen in der Banditennest-Lounge !!!
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5
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Kohlrabi frisch
1 Stk.
Tomate frisch
4 Stk.
Walnusskerne, zerstoßen
1 TL
Honig, halbflüssig Langnese-Spender)
3 Scheibe
Salami, ca. 15mm vom Stück in Steifen schneiden
2 EL
Olivenöl
1 TL
Basilikumessig oder Weinessig mit gemörserten frischem Basikikum
1 Tl
Ketchup Heinz
1 Tl
Majonaise Kraft
0,5 Tl
Pfeffer, gemahlen, schwarz
0,25 TL
Meersalz aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kohlrabi-Walnuss-Salat, pikant

1
Kohlrabi gründlich schälen und mit einer entsprechenden Reibe in dünne Streifen raspeln. Gewaschene und entgrünte Tomate in Scheiben schneiden und vierteln. Das Olivenöl mit dem Essig, Ketchup und der Majonaise in ein verschließbares Glas geben und kräftig durchschütteln oder mit einem Schneebesen gut vermengen.
2
Eine passende Schüssel mit den Kohlrabi- Streifen und den Tomaten-Vierteln füllen und das Dressing locker überträufeln.
3
Die leicht zerstoßenen Walnuss-Kerne mit Honig "lackieren", den Honig anziehen lassen. Danach in Deine Schüssel geben und leicht vermengen.
4
Die Salami langsam ohne Öl anbraten.(Evtl. je nach Pfanne einfetten) wenn sie knusprig wird am Ende schnell damit auf den Salat locker verteilen. Es sollte eben kalt/warm sein. Dann ist alles richtig. Besser ist Portion-Schalen für den Salat zu nehmen und die Salami auf die Portionen zu geben. Parmesan am Tisch mit Hobel und Reibe sind hierbei optional.
5
Ich empfehle, mal abgesehen von Baguettes e.t.c., kleine selbstgemachte Fladenbrote als Wrap-Variante.Für die Leckermäulchen mit Chiliflocken aufpeppen. So jetzt aber super guten Appetit mit dieser schönen Kohlrabi-Erfindung !!

KOMMENTARE
Kohlrabi-Walnuss-Salat, pikant

Benutzerbild von Peolard
   Peolard
Hatte alles bis auf die Salami da. Cabanossi in Streifen geschnitten und nach Deiner schönen Beschreibung zubereitet. Schnell, einfach lecker. Weiter so!! Gracias y muchos saludos 5*
HILF-
REICH!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von ploewe
   ploewe
Leeeeecker. LG Peter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Stell ' ich mir sehr lecker vor, ein schönes Rezept ! Weiter so..... GvlG ***** Noriana

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