1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Walnuss-Salat, pikant

Kohlrabi-Walnuss-Salat, pikant

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch1 Stk.
Tomate frisch1 Stk.
Walnusskerne, zerstoßen4 Stk.
Honig, halbflüssig Langnese-Spender)1 TL
Salami, ca. 15mm vom Stück in Steifen schneiden3 Scheibe
Olivenöl2 EL
Basilikumessig oder Weinessig mit gemörserten frischem Basikikum1 TL
Ketchup Heinz1 Tl
Majonaise Kraft1 Tl
Pfeffer, gemahlen, schwarz½ Tl
Meersalz aus der Mühle¼ TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kohlrabi gründlich schälen und mit einer entsprechenden Reibe in dünne Streifen raspeln. Gewaschene und entgrünte Tomate in Scheiben schneiden und vierteln. Das Olivenöl mit dem Essig, Ketchup und der Majonaise in ein verschließbares Glas geben und kräftig durchschütteln oder mit einem Schneebesen gut vermengen.

    2.Eine passende Schüssel mit den Kohlrabi- Streifen und den Tomaten-Vierteln füllen und das Dressing locker überträufeln.

    3.Die leicht zerstoßenen Walnuss-Kerne mit Honig "lackieren", den Honig anziehen lassen. Danach in Deine Schüssel geben und leicht vermengen.

    4.Die Salami langsam ohne Öl anbraten.(Evtl. je nach Pfanne einfetten) wenn sie knusprig wird am Ende schnell damit auf den Salat locker verteilen. Es sollte eben kalt/warm sein. Dann ist alles richtig. Besser ist Portion-Schalen für den Salat zu nehmen und die Salami auf die Portionen zu geben. Parmesan am Tisch mit Hobel und Reibe sind hierbei optional.

    5.Ich empfehle, mal abgesehen von Baguettes e.t.c., kleine selbstgemachte Fladenbrote als Wrap-Variante.Für die Leckermäulchen mit Chiliflocken aufpeppen. So jetzt aber super guten Appetit mit dieser schönen Kohlrabi-Erfindung !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Walnuss-Salat, pikant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich