Fixe Mahlzeit 3

25 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünkohl mit Kartoffelstückchen und Schmalz, Fix und fertig 400 Gramm
4 Scheiben Schweinebauch 400 Gramm
Paprika edelsüß Prise
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Eier Freiland, L, tierschutzgeprüft 2 Stück
Bio-Semmelbrösel 4 EL
Öl - Sonne + Olive 3 EL
Bio-Romanasalatblätter 4 Stück
Sherrystrauchtomaten 250 Gramm
Tomatenwürzer Prise
Schalotte klein 1 Stück
Bio-Knoblauch natur, Spray - wer mag 6 Spritzer
Aceto Balsamico DI MODENA, Spray 6 Spritzer
Olivenöl extra vergine, Spray 6 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
186 (44)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

Fertiggerichte

1.Einige schmackhafte Fertiggerichte sind besser als ihr Ruf! Solch eine Gemüsekonserve ab und an beispielsweise ist für mich völlig tolerierbar. Für mich gehören sie zu einer optimalen Vorratshaltung. Sie ermöglichen es, einmal ein schnelles Gericht auf den Teller zu bringen. Manchmal fehlt die Zeit oder auch die Lust zum aufwendigen Kochen. Wenn man sie nicht ständig verwendet, schaden sie auch nicht einer gesunden Ernährung. Mit einem frischen Salat z.B. kann man einen optimalen Ausgleich schaffen.

Vorbereitung

2.Die raumtemperierten Fleischscheiben abbrausen, trocken tupfen, Schwarte mehrmals einschneiden und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abbrausen, trocken tupfen und Stielansatz entfernen. Salatblätter abbrausen und trocken schleudern. Eier verschlagen. Schalotte schälen. Grünkohl und übrige Zutaten bereitstellen.

Zubereitung

3.Das Öl in einer Pfanne mittelmäßig erhitzen, die gewürzten Fleischscheiben im verschlagenen Ei und Semmelbröseln panieren und im heißen Öl je Seite ca. 5 Min. goldbraun braten. Grünkohl in einer Kasserolle nach Packungsanleitung ca. 3 Min. erhitzen. Tomaten in Scheiben und Schalotte in feine Scheiben schneiden.

Anrichten

4.Auf vorgewärmten Esstellern die Salatblätter platzieren, darauf die Tomaten- und Schalottenscheiben geben, mit Tomatenwürzer würzen, mit Knobi, Balsamico und dem Öl besprühen. Dazu die gebratenen Bauchscheiben und den Grünkohl dekorativ anrichten und genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Fixe Mahlzeit 3“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fixe Mahlzeit 3“