1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerieschaumsüppchen

Sellerieschaumsüppchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sellerie frisch ca. 750 Gramm1 Knolle
mittelgroße Kartoffeln2 Stück
Lorbeer2 Blatt
Ingwer frisch, gehackt50 Gramm
Knoblauch frisch2 Zehen
Chillischote rot1 kleine
Gemüsefond nicht oder nur leicht gesalzen1 Liter
Sahne 30% Fett500 Millilitter
trockener Sekt200 Millilitter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gemüse und Kartoffeln putzen und waschen, alles in mittelgroße Stücke schneiden und zum kalten Gemüsefond geben. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln. Alles mit dem Zauberstab kräftig pürieren und durch ein Sieb streichen. Zurück in den Topf geben nochmal aufkochen und Sahne hinzufügen. Suppe mit Muskat Salz und weißem Peffer abschmecken und noch einmal aufschlagen, in die Teller gießen mit beliebigen Kräutern garnieren.

    2.Bei Tisch in jeden Teller etwas Sekt angießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Firenze
    vom
    Profilbild von Firenze

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerieschaumsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich