Sellerieschaumsüppchen

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sellerie frisch ca. 750 Gramm 1 Knolle
mittelgroße Kartoffeln 2 Stück
Lorbeer 2 Blatt
Ingwer frisch, gehackt 50 Gramm
Knoblauch frisch 2 Zehen
Chillischote rot 1 kleine
Gemüsefond nicht oder nur leicht gesalzen 1 Liter
Sahne 30% Fett 500 Millilitter
trockener Sekt 200 Millilitter

Zubereitung

1.Gemüse und Kartoffeln putzen und waschen, alles in mittelgroße Stücke schneiden und zum kalten Gemüsefond geben. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln. Alles mit dem Zauberstab kräftig pürieren und durch ein Sieb streichen. Zurück in den Topf geben nochmal aufkochen und Sahne hinzufügen. Suppe mit Muskat Salz und weißem Peffer abschmecken und noch einmal aufschlagen, in die Teller gießen mit beliebigen Kräutern garnieren.

2.Bei Tisch in jeden Teller etwas Sekt angießen.

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