Zutaten für 6 Personen
Putenleber | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Butter | 25 Gramm |
Portwein rot | 4 Esslöffel |
Thymian frisch | etwas |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Johannisbeergelee | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 120 ml |
Bio-Orange- Abrieb | 1 |
Feigenbalsamico | etwas |
Feldsalat | etwas |
Toastbrot | etwas |
Schwarzbrot | etwas |
Zubereitung
1. leber waschen, trockentupfen und in etwas butter rundherum scharf anbraten - zwiebel schneiden, nach ca 2 min.zugeben und mitrösten - noch ca. 3 min gemeinsam rösten und danach mit dem portwein ablöschen
2. restliche butter zugeben - salzen und pfeffern - kräuter kleingehackt zugeben - ca. 5 min bei schwacher hitze zugedeckt garen - danach etwas überkühlen lassen - währendessen von einer bioorange die komplette schale extrafein abreiben und zur masse geben
3. die gebratenen und überkühlten leberstücke nun nacheinander in den moulinex blitzhacker füllen und alle leberstücke fein pürieren - jeweils einen teelöffel sahne zugeben - danach die masse in eine rührschüssel füllen - johannisbeergelee und etwas balsamico zugeben und nochmals alles mit dem mixstab gut durchmixen
4. restliche sahne steif schlagen und mit dem teigschaber unter die lebermasse heben - pikant abschmecken und dann das mousse in einen spritzsack füllen - mind. 4 std. kaltstellen ( IDEAL für feste: man kann dieses mousse bereits am vorabend vorbereiten!)
5. toastbrot und schwarzbrot mit formen ausstechen und ineinander stecken - danach toasten - den feldsalat marinieren - die namen der gäste mit balsamicocreme auf die teller schreiben.
6. das lebermousse nun mit dem spritzsack auf den teller dressieren und zusätzlich noch mit ein paar tropfen balsamicocreme würzen - den feldsalat und die toastbrote drumherum dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Mousse von der Putenleber trifft sich mit Toastherzen im Feldsalatbett“