Putenbällchen lecker gefüllt mit Oliven und Tomätchen

40 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenhackfleisch 500 g
Mozzarella gerieben 50 g
Eier 3 Stück
Semmelbrösel 100 g
Kräuter gehackt 1 EL
Schalotten gehackt 1 Stück
Oliven grün gesäuert 10 Stück
Cocktailstrauchtomaten 5 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Semmelbrösel 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
19,0 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Hackfleisch in eine Schüssel geben, geriebenen Mozzarella dazu tun. Kräuter, Gewürze und Schalottenwürfel unter die Masse einarbeiten. Eier und Semmelbrösel zugeben und gut vermischen. Nocheinmal abschmecken.

2.Masse in 20 Portionen teilen.10 Hackbällchen mit Oliven und 10 Hackbällchen mit halbierten Tomätchen formen. In Semmelbrösel wälzen. ca. 10 Minuten ruhen lasen.

3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin goldbraun ausbraten.

4.Mit Ketchup und einem lecken Salat servieren. -- Bilder sind dabei --

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbällchen lecker gefüllt mit Oliven und Tomätchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putenbällchen lecker gefüllt mit Oliven und Tomätchen“