Beschwipste Hackbällchen griechischer Art

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 500 g
Vollkorntoast 3 Scheiben
Ouzo 9 EL
fein gehackte frische Minze 5 EL
Zwiebel, sehr fein gehackt 1 mittlere
Knoblauchzehen, sehr fein gehackt 2
Salz, Pfeffer etwas
Chiliöl - siehe KB 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.Die Toastscheiben fein Würfeln und in eine Schüssel geben. Den Ouzo über Toastbrotwürfel geben. Dann das Hackfleisch dazugeben.

2.Salzen und pfeffern, die Zwiebeln und Knoblauch und die frisch gehackte Minze dazugeben. Alles sehr gut durchmischen und aus der Masse kleine Bällchen formen.

3.In der Pfanne das Chiliöl erhitzen und die Hackbällchen darin ca. 6 - 7 Minuten rundum anbraten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Hackbällchen griechischer Art“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beschwipste Hackbällchen griechischer Art“