Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch gegart, in Scheiben geschnitten | 1 kg |
Speckwürfel | 250 gr. |
Porree frisch | 150 gr. |
Zwiebel rot, klein gewuerfelt | 1 |
Dijon Senf gekörnt, ich benutze Groninger Mosterd Grof Pittig | 1 Teelöffel |
Balsamico-Essig weiß | 6 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Fleischbrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, waschen, garen. Danach schaelen.
2.Marinade herstellen aus, Essig, Oel, Senf, Pfeffer, Salz und Zwiebel.
3.Speckwuerfel und Porree ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne garen. Danach in die Marinade geben.
4.Kartoffeln in Scheiben schneiden, zur Marinade geben.
5.Bruehe aufloesen und zum Salat geben noch heiss. Alles mindestens ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Immer wieder durchschwenken. Danach mit Salz und Pfeffer noch abschmecken.
6.Zum Schluss den gehackten Schnittlauch unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Fraenkischer-Kartoffel-Salat de la Casa“