1. Home
  2. Rezept
  3. Fraenkischer-Kartoffel-Salat de la Casa

Fraenkischer-Kartoffel-Salat de la Casa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch gegart, in Scheiben geschnitten1 kg
Speckwürfel250 gr.
Porree frisch150 gr.
Zwiebel rot, klein gewuerfelt1
Dijon Senf gekörnt, ich benutze Groninger Mosterd Grof Pittig1 Teelöffel
Balsamico-Essig weiß6 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Fleischbrühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, waschen, garen. Danach schaelen.

    2.Marinade herstellen aus, Essig, Oel, Senf, Pfeffer, Salz und Zwiebel.

    3.Speckwuerfel und Porree ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne garen. Danach in die Marinade geben.

    4.Kartoffeln in Scheiben schneiden, zur Marinade geben.

    5.Bruehe aufloesen und zum Salat geben noch heiss. Alles mindestens ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Immer wieder durchschwenken. Danach mit Salz und Pfeffer noch abschmecken.

    6.Zum Schluss den gehackten Schnittlauch unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fraenkischer-Kartoffel-Salat de la Casa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich