Lavendel Zucker Gewürzmischung

50 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Feiner Raffinadezucker 6 EL
Lavendelblüten des echten Lavendel, frisch, zerdrückt 2 EL
Lavendelblätter, zerdrückt 1 TL
Speiseöl 1 TL
Zimt 1 Msp
Zitronensaft 2 Spritzer

Zubereitung

Lavendel Zucker:

1.Die frischen Lavendelblüten und Blätter zerzupfen und mit einer Gabel im Zucker zerdrücken, Öl, Zimt und Zitronensaft zufügen und in einem Schraubdeckelglas aufbewahren.

Hier wird ein schneller Aromaauszug erzeugt:

2.Innerhalb einer halben Stunde kann der Zucker durch zerdrücken eingesetzt werden, um Speisen und Flüssigkeiten weiter zu aromatisieren. Das zugesetzte Speiseöl und der Zitronensaft verstärken die Aufnahme der Lavendelaromaöle im Zucker und transportieren sie gut in die Zwischenräume der Zuckerkörnchen und somit auch auf der Zunge.

Verwendung:

3.Geeeignet für Süßspeisen wie Plätzchen, Kuchen, Desserts. Auch bei Teeaufgüssen, Salaten und Schlagsahne und Pudding. Mit Kaffee kann man es auch probieren als Lavendel-Espresso oder Lavendel-Cappuccino zum Beispiel.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendel Zucker Gewürzmischung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lavendel Zucker Gewürzmischung“