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Kate´s Cheezy cup cakes (Kate Hall)

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cantuccini85 gr.
Butter gesalzen45 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stück
Sahne, sauer75 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe125 gr.
Zucker35 gr.
Salz1 TL
Vanillemark1 Stück
Mehl1 EL
Ei1 Stück
Sirup: etwas
Zitronensaft2 EL
Zuckerrübensirup75 gr.
Passionsfrucht Fruchtsaft2 Stück
Himbeeren frisch100 gr.
Blaubeeren100 gr.
Johannisbeeren rot100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: Backpapier (8 Streifen à 16 x 2 cm) 4 ofenfeste Kaffeetassen oder Förmchen (200 ml Inhalt)

    2.Die Kaffeetassen bzw. Förmchen einfetten. Je 2 Streifen Backpapier über Kreuz in die Tasse legen und fest anrücken, damit man die Kuchen nach dem Backen herausheben kann. Die Kekse im Blitzhacker sehr fein zerkrümeln, die Butter dazugeben und gleichmäßig untermixen. Auf den Tassenböden verteilen und fest andrücken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. (Wenn es eine große Zitrone ist, nur die Hälfte der Schale verwenden)

    3.Saure Sahne und Frischkäse mit Zucker, Salz, Vanillemark, Mehl, Zitronenschale und 2 El Zitronensaft glatt rühren. Dann das Ei unterrühren (keinen Mixer benutzen, lieber mit der Hand unterrühren). Die Masse in die Tassen geben, Tassen auf ein Backblech stellen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 25-30 Minuten bei 175°C backen (Gas Stufe 2, Umluft nicht zu empfehlen).

    4.Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen etwa 1 Stunde langsam lauwarm abkühlen lassen, mit einem kleinen Messer vom oberen Tassenrand lösen und mit Hilfe der Papierstreifen herausheben. Bevor der Kuchen serviert wird, sollte er 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

    5.Für den Sirup die Beeren oder das Lieblingsobst putzen. Passionsfrucht oder Maracuja halbieren, Kerne und Saft mit einem Löffel herauslösen, In einem Sieb den Saft gut ausdrücken. Maracuja/Passionssaft mit Zitronensaft und Zuckerrübensirup mischen. Die Beeren auf die Kuchen verteilen und mit etwas Sirup beträufeln. Kuchen mit restlichen Beeren und Sirup servieren.

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