1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Pumpernickel-Auflauf

Wirsing-Pumpernickel-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Bratöl2 EL
Wirsing600 g
Champignons250 g
Pumpernickel125 g
Gemüsebrühe125 ml
Thymian1 TL
Meersalz, Pfeffer, Muskat etwas
Schmand200 g
geriebener Käse z.B. Emmentaler100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, 25 Minuten gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Boden einer Auflaufform damit auslegen.

  • 2.Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten. Wirsing halbieren, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Waschen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben. Alles kräftig anbraten.

  • 3.Pilze in Scheiben schneiden und die Pumpernickelscheiben zerbröseln. Beides zum Wirsing geben und weitere 5 Minuten anbraten.

  • 4.Gemüsebrühe dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen. Danach Gewürze sowie Schmand einrühren.

  • 5.Die Wirsingmasse auf die Kartoffeln geben. Mit Käse bestreuen und den Auflauf für 30 Minuten bei 170°C Umluft backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Pumpernickel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich