Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Quark 40 % ( hier: Von Hansano ) | 250 g |
Jogurt 3,5 % ( hier: Von Weihenstephan ) | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Minzeblättchen zum Garnieren | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, halbieren und in Scheiben/Stücken schneiden. Vanillinzucker ( 1 Päckchen ) mit Zucker ( 2 EL ) mischen, über die Erdbeeren streuen und ab und zu durchmischen/vermischen. Ahornsirup ( 1 EL ) zugeben/untermischen und alles ca. 15 – 20 Minuten ziehen lassen. Ab und zu wieder durchmischen. Quark ( 250 g ) und Jogurt ( 250 g ) in eine Rührschüssel geben und die gezuckerten Erdbeeren unterheben/untermischen. In 4 Dessertschälchen füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minzeblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Quark-Jogurt mit Erdbeeren“