Aioli Petersilien Panade (500 Gramm) Paniermehl

Rezept: Aioli Petersilien Panade (500 Gramm) Paniermehl
Biggi`s Basic = hält sich mehrere Wochen und ist bereits vorgewürzt
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Biggi`s Basic = hält sich mehrere Wochen und ist bereits vorgewürzt
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968
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
Für die Panadengrunlage
250 Gramm
Weisstoastbrot getrocknete Reste
250 Gramm
Zwieback
1 Stück
Gartenknoblauch
150 Gramm
Petersilie kraus frisch
2 Esslöffel
Knoblauchsalz
3 Esslöffel
Cucuma
Weisstoastbrot aus meinem Kochbuch unter dem Link
1 mal
http://www.kochbar.de/rezept/438325/Backen-Brot-Weisstoastbrot.html
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
2,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Aioli Petersilien Panade (500 Gramm) Paniermehl

Die Herstellung (Schritt 1)
1
Den Gartenknoblauch gut säubern und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Petersilie ebenfalls sehr klein schneiden. Nun beide Zutatenaug ein z.b. Backblech geben und offen an einem warmen Ort stehen lassen. Nach ca 3 Tagen sind sie soweit getrocknet. dass man sie bedenkenlos für die Panade weiterverarbeiten kann.
Die Herstellung (Schritt 2)
2
Gesammeltes und getrocknetes Weissbrottoast sowie in gleicher Menge Zwieback, werden nun kleingehexelt. Den getrockneten Knoblauch und die Petersilienstückchen locker untermischen. Nun geben sie noch die Gewürze hinzu. Nochmals alles zusammen gut klein hexeln. Ich mache das in einem elektrischen Mixer. Somit kann ich die feinheit die ich wünsche perfektionieren.
Die Fertigstellung und Lagerung
3
Um sicher zu gehen dass keine Feuchtigkeit in der Panadenmischung zurückbleibt, breit ich diese nun wieder auf einem Backblech aus und lasse sie einen Tag in der Sonne stehen. Ergo- ich mache diese Panade immer im Sommer um auch im Winter ausreichend auf Vorrat zu haben.
Worin bewart man das selbsthergestellte Paniermehl bestenfalls auf ?
4
Ich persönlich bevorzuge hier Vorratsdosen aus Hartkunststoff mit Ausgussöffnung. Diese haben den Vorteil, dass sie immer zur Trockenhaltung offen stehen können. Was aber auch hervorragen funktioniert sie die altbewährten Butterbrottüten aus Pergament.
Wozu passt diese besonders gut
5
Ich verwende diese Panade zu Fisch-Fleisch und zu fritierten Hackgerichten.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

KOMMENTARE
Aioli Petersilien Panade (500 Gramm) Paniermehl

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
super gemacht 5* glg christine
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Klasse Idee, für solche Rezepte bin ich immer dankbar, 5***** und LG, Michaela
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Klasse Panierung ... schon gebunkert ... ganz mein Gusto ... :-) LG Christa
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
tolle Idee 5* LG Christa
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Genial einfach - einfach genial. Ich hab so viele Kräuter im Garten und bin um jede Idee glücklich.

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