Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Aprikosen, abgewogen | 225 gr. |
Prosecco | 350 ml |
Aperol | 175 ml |
Zitronensaft | 1,5 EL |
Gelierzucker 3:1 | 250 gr. |
Zubereitung
1.die Aprikosen enthäuten und in ganz kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Aperol in einem Topf vermengen und eine Stunde ziehn lassen. Nun den Prosecco und den Zitronensaft zugeben und aufkochen, gute 5 Minuten kräftig durchkochen und nicht vergessen !!!....die Gelierprobe.
2.sauber in Twist-Off Gläser abfüllen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und erkalten lassen.
3.ergibt 3 Glässer a 225 ml und hält sich, wenn so lange !!!!.....gute 9 Monate......
Kommentare zu „Aperol-Sprizz Gelee mit Aprikosen“
Rezept bewerten: