Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 300 Gramm |
Zucchini frisch | 300 Gramm |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grün | 1 |
Tomaten frisch | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Olivenöl | 7 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Gemüse waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Auberginen würfeln und salzen. Die Zucchini in Scheiben schneiden.
2.Paprikaschoten vierteln, von Samen und Wänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
3.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln klein würfeln, den Knobi durch die Presse drücken. Die Kräuter waschen, trockentupfen und möglichst fein schneiden.
4.Die Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst die Aubergine anbraten. Herausnehmen und nacheinander in je 2 El Öl Zucchini und Paprika anbraten. Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl braten.
5.Das Gemüse schichtweise in einen Topf geben, dabei mit den Auberginen beginnen und enden. Jede Lage mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch und den Kräutern bestreuen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren, ohne dabei umzurühren. Fertig ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Sommerliches Ratatouille“