Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 Packung |
Öl | 125 ml |
Milch | 6 El |
Mohn gemahlen | 80 Gramm |
Rum | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit Zucker sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Öl und der Milch untermengen. Ein Drittel des Teiges mit Mohn und Rum vermengen und in eine gefettete, bemehlte Kuchenform geben. Den restlichen hellen Teig darüber füllen. Bei 180°C etwa 60 Minuten backen. Erkaltet mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Zweierlei Kuchen“