Blechkuchen Quarkkuchen

Rezept: Blechkuchen Quarkkuchen
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01:20
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Boden:
300 gr.
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
150 ml
Milch warm
7 EL
Sonnenblumenöl
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
Quarkmasse:
500 gr.
Quark Halbfettstufe
100 gr.
Zucker
1 Fläschchen
Zitronenaroma
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
50 gr.
Rosinen
2 EL
Zitronensaft
50 gr.
Butter
2
Eier
Glassur
80 gr.
Zucker
2 EL
Zitronensaft
65 gr.
Butter flüssig
2
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
18,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Blechkuchen Quarkkuchen

Aus den Zutaten für den Boden einen Hefeteig herstellen
1
Zuerst alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen, dann alle nassen zugeben und gut durchkneten. Anschließend den Teig (am besten im auf 50°C vorgeheizten Backofen) ca. 1 Stunde gehen lassen.
Quarkmasse herstellen:
2
Aus allen angebenen Zutaten die Quarkmasse herstellen. Und im Kühlschrank bis zum Ende der Gehzeit des Bodens zwischenlagern.
Kuchen herstellen:
3
Den Ofen auf 150-175°C vorheizen. Den Teig nochmals gut durchkneten und anschließend auf ein gefettetes Blech (Größe 30x42cm) gleichmäßig ausrollen. Nun den Boden gleichmäßig mit einer Gabel einstechen. Anschließend die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Glassur herstellen:
4
Aus den Zutaten die Glassur am besten in einem Messbecher herstellen. VORSICHT: Die Butter muss zerlaufen, aber nicht mehr heiß sein. Falls man diesen Schritt vergessen und die harte Butter verwendet hat, einfach die Mischung für einige Sekunden in die Mikrowelle. Nun als letztes die Glassur über die Quarkmasse gießen.
Backen:
5
Den Kuchen für ca 35 Minuten bei 150-175 °C backen, bis er überall schön köchelt und die Kruste schön gebräunt ist.

KOMMENTARE
Blechkuchen Quarkkuchen

Benutzerbild von scara
   scara
Also, Kuchen gelungen, schmeckt prima. Aber was noch besser ist, deine Beschreibung und die Zutaten für den Hefeteig--- the best ever! er ist super gelungen und schmeckt toll, das wird mein neues Grundrezept für Hefeteig, werde gleich nächste Woche mal ohne extra Zucker Brötchen damit backen, mal sehen ob es klappt. Hast du schon mal Brötchen selbst gebacken? Vielleicht hast du einen tipp für mich.
Benutzerbild von scara
   scara
Bin gerade beim ausprobieren, leider löst sich die Butter nicht in der quarkmasse. Hinweis, vorher kurz in die Mikrowelle, damit sie nicht so fest ist. Mal sehen, Wiener schmeckt
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Bestimmt sehr lecker.
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...hmmm...feiner Kuchen...bekomme ich ein Stück ohne Rosinen?...5*****

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