Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
einige schwarze oder grüne Oliven ohne Steine | etwas |
etwas Basilikum und Petersilie | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Leberkäsebrät | 500 gr |
Eier | 3 |
Semmelbrösel | 150 gr |
Tomatenmark | 2 El |
Senf | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Baconscheiben | 300 gr |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett24,4 g
Zubereitung
1.Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, Basilikum und Petersilie hacken. Hackfleisch, Leberkäsebrät, Eier, Semmelbrösel, Tomatenmark, Senf, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Basilikum in eine Schüssel geben. Mit Salz, Peffer und Muskatnuss würzen, gründlich vermengen.
2.Eine Gugelhupfform fetten. Die Baconscheiben so in die Form legen, dass sie leicht überlappen und keine Lücken entstehen.Hackfleischmasse in die Form füllen und darin glatt verstreichen.
3.Gugelhupf im vorgeheizten Ofen bei 160° ca 60 min garen.Gugelhupf auf ein Blech stürzen und bei gleicher Temperatur weitere 20 min ca backen, damit der Bacon schön knusprig wird. Gugelhupf abkühlen lassen und servieren. Dazu einen bunten Salat oder Kartoffelsalat.
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vom
Kommentare zu „Hackfleisch - Gugelhupf“