Fleisch: Mit dunkles Bier glasierte Rippchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen 2 kg
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Rapsöl 2 EL
Bier Dunkel 200 ml
Tomatenketchup 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Honig flüssig 1 TL
Dijon Senf 1 EL
Worcestersoße 1 EL
Paprikapulver scharf 1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Tabasco etwas

Zubereitung

1.Zuerst die Rippchen waschen, trocken tupfen und in einenm Topf legen, mit Wasser auffüllen so das die Rippchen bedeckt sind und zum kochen bringen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe halbieren und zu dem Fleisch in den Topf geben und alles ca. 30 min. köcheln.

2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die 2. Zwiebel würfeln und in dem Öl glasig anschwitzen, die 2. Knoblauchzehe geprest zu der Zwiebel in die Pfanne geben. Das Bier in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen und vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben, mit den Ketchup, Tomatenmark, Honig, Senf und Worcestersauce verrühren. Das Paprikapulver zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Die Schweinerippchen aus dem Sud nehmen und durch die Biersauce ziehen oder mit dem Pinsel bestreichen. Die Rippchen auf dem Vorgeheitztem Grill ca. 15 - 20 min. von beiden seiten Grillen, beim wenden nochmals mit der Biersauce bestreichen. Als Beilage eignen sich sehr gut frisches Brot, Pommes oder Kartoffelecken frisch aus dem Ofen.

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