APFEL-HOLUNDER-GELLEE

Rezept: APFEL-HOLUNDER-GELLEE
FRUCHTIG, LECKER....ein toller Brotaufstrich, oder über Vanillepudding, auch sehr lecker!!!!!
8
FRUCHTIG, LECKER....ein toller Brotaufstrich, oder über Vanillepudding, auch sehr lecker!!!!!
00:10
5
1732
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,75 Liter
Apfelsaft 100% Fruchtsaft
4 Esslöffel (gestrichen)
Holunderblüten geschnittene
1 Paket
Gelierzucker 2:1
4 Gläser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
APFEL-HOLUNDER-GELLEE

ZUBEREITUNG
APFEL-HOLUNDER-GELLEE

1.) Holunderblüten frisch pflücken gehen. Kurz ausschütteln, aber nicht abbrausen, sonst ist der Blütenstaub weg. 2.) Apfelsaft in einen Topf geben, die Holunderblüten abzupfen oder schneiden, zugeben. 3.) Gelierzucker unterrühren, 2 Minuten gut aufkochen lassen. Dann in die Hläser füllen! 4.) Während dem Abkühlvorgang immer mal wieder duchschütteln, sonst sind alle Blüten oben. Tip:_ Wie wäre es mit Apfel-Calvados-Gellee? Dann die Holunderblüten weglassen, und 100 ml Calvados mit 650 ml Apfelsaft und einem Päckchen Gelierzucker verwenden.

KOMMENTARE
APFEL-HOLUNDER-GELLEE

Benutzerbild von marzisz1962
   marzisz1962
Hat mit der Konsistenz gut hingehauen...Ich nehme ca. 4-5 Eßlöffel klein geschnittenen Holunderblüten! Schmeckt auch gut!!!! Jedenfalls meiner Mama, Tochter und mir ;-).......
   Kochmam
Hört sich voll lecker an und Optisch scheint es auch anzukommen. Dafür 5 ***** von mir und nen LG Diana
Benutzerbild von herzgebobbeldes
   herzgebobbeldes
Beide Variationen sind toll. 5***** dafür und GLG Christel
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Holunder ist etwas besonderes an Geschmack, ob über Pudding oder als Aufstrich...dann noch mit Apfel kombiniert...ganz fein! LG Enikö
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Wie viele Blütendolden nimmst Du denn? LG Stine

Um das Rezept "APFEL-HOLUNDER-GELLEE" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung