1. Home
  2. Rezept
  3. ❈ Schweinemedaillons im Speckmantel auf einem Gemüsebett ❈

❈ Schweinemedaillons im Speckmantel auf einem Gemüsebett ❈

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet1
Frühstücksspeck3 Sch.
Zwiebel gewürfelt2
Zucchini klein geschnitten1
Ingwer frisch8 Sch.
Rinderbrühe250 ml
Rosmarin und Thymianzweigen frisch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Senf mittelscharf1 EL
Tomatenmark1 TL
Öl etwas
.............................................. .............
Feuerfester Bratentopf mit Deckel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schweinefilet in 3 gleichmäßige Stücke schneiden, leicht Salzen.

    2.Die Frühstücksspeckscheiben mit Senf bestreichen und mit Pfeffer gleichmäßig würzen.

    3.Die Medaillons mit den Frühstücksspeckscheiben umwickeln.

    4.In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Medaillons darin von beiden Seiten kurz anbraten.

    5.Anschließend aus der Pfanne herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    6.Das Gemüse in einem Bratentopf verteilen (siehe Bilder) und die Medaillons daraufsetzen, Tomatenmark zugeben und die Brühe zugießen.

    7.Rosmarin und Thymianzweige auf die Medaillons hinlegen.

    8.Zugedeckt ca. 40 Min. im Backofen bei 180° braten. Die letzten 10 Minuten ohne Deckel braten. Der Geruch der Kräuter wird in das Fleisch ziehen. Die Medaillons verlieren keine Feuchtigkeit und werden zart und saftig! Der Ofen sollte vorgeheizt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „❈ Schweinemedaillons im Speckmantel auf einem Gemüsebett ❈“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich