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Reispudding "Khir" Royal

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis60 g
Vollmilch1 Liter
Sahne2 EL
brauner Zucker50 g
Kardamom gemahlen¼ TL
Nelken gemahlen1 Msp
Rosenwasser½ EL
in Ghee geröstete Mandelblättchen40 g
in Ghee geröstete und gemahlene Cashewnüsse25 g
Zitronenmelisseblätter4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis waschen und beiseite stellen. Die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten ohne Deckel heftig kochen lassen. Aupassen, dass die Milch nicht überkocht. Regelmäßig umrühren, damit Milch sich nicht am Boden absetzt.

    2.Den Reis mit Kardamom in die Milchdazugeben. 20 Minuten lang wieder regelmäßig umrühren und auf mittlere Hitze stellen, damit bloß nichts anbrennt. Resi sollte mit der Zeit zerfallen und Milch aufwallen. Die Milch ist jetzt bis zur Hälfte eingekocht.

    3.In einer Pfanne Mandeln und Chashewnüsse mit Ghee goldbraun anrösten. Den Zucker und die gerösteten Mandeln danach dazugeben und wieder 5 Minuten kochen lassen. So langsam müsste der Reis mit der Milch eine flüssige pudding-artige Konsistenz bilden.

    4.Das Ganze vom Herd nehmen und mit Rosenwasser verfeinern.

    5.Zum Servieren auf einen Dessertteller geben und zur Verzierung mit gerösteten Mandeln bestreuen und Minze- oder Melissenblättchen anrichten.

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