Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 600 Gramm |
Tomaten | 4 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Sauerkraut | 600 Gramm |
Schlagsahne | 200 ml |
Creme Schmand | 200 ml |
Eier | 2 Stück |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden danach in eine gefettete Auflaufform legen. Die Tomaten in scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Zwiebeln schälen in Ringe aschneiden und auf die Tomaten legen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und darauf verteilen. Die Schlagsahne mit dem Schmand und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die fertige Masse über den Auflauf glleichmäßig verteilen. Den Frühstücksspeck kleinschneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Diesen nun mit dem Käse über dem Auflauf verteilen. Ca. 35 Min bei 180 C goldbraun backen. Eine besondere Note bekommt der Auflauf, wenn Sie noch 1/2 TL Ingwer oder 1/1 TL Anis und etwas scharfen Paprika dazugeben. Sie können die Sahne durch fettarme Milch und den Schmand durch saure Sahne ersetzen. Dann sparen sie jede Menge Kalorien
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vom
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