1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart600 Gramm
Tomaten4 Stück
Zwiebeln2 Stück
Sauerkraut600 Gramm
Schlagsahne200 ml
Creme Schmand200 ml
Eier2 Stück
Paprika edelsüß½ TL
Frühstücksspeck100 Gramm
Käse gerieben100 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden danach in eine gefettete Auflaufform legen. Die Tomaten in scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Zwiebeln schälen in Ringe aschneiden und auf die Tomaten legen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und darauf verteilen. Die Schlagsahne mit dem Schmand und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die fertige Masse über den Auflauf glleichmäßig verteilen. Den Frühstücksspeck kleinschneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Diesen nun mit dem Käse über dem Auflauf verteilen. Ca. 35 Min bei 180 C goldbraun backen. Eine besondere Note bekommt der Auflauf, wenn Sie noch 1/2 TL Ingwer oder 1/1 TL Anis und etwas scharfen Paprika dazugeben. Sie können die Sahne durch fettarme Milch und den Schmand durch saure Sahne ersetzen. Dann sparen sie jede Menge Kalorien

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich