Kochkäse mit Kümmel und Paprika

Rezept: Kochkäse mit Kümmel und Paprika
Opas "Wilde Sorte", am besten noch kurz am Verfallsdatum
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Opas "Wilde Sorte", am besten noch kurz am Verfallsdatum
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Käsestücke ohne Rand und Krusten:
100 g
Käse [Reste von mindestens 2 Verschiedenen Sorten:
Romadur, Schmelzkäse, Gouda, Tilsiter, usw.]
150 g
Quark Magerstufe
50 ml
Bier Pils Hell
50 g
Butter
50 ml
Wasser
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Msp
Hirschornsalz
1 EL
Paprikaschote rot, in Streifen
1 EL
Röstzwiebeln, Fertigprodukt
1 EL
Kümmel
1 Prise
Salz, jodiert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
14,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kochkäse mit Kümmel und Paprika

Kochkäse:
1
Alle Sachen zusammen langsam im beschichteten Topf langsam erhitzen und stets dabei rühren. Je nach Konsistenz sollte man mit dem Flüssigkeiten varieren, es darf nicht zuviel und nicht zuwenig Flüssigkeit genommen werden, weil der Käse nicht alles aufnimmt und auch nicht zu trocken werden darf, sonst brennt er an.
Geeignete Behälter:
2
Zum erkalten der Käsemasse verschließbare Behälter wählen und die heiße Masse eingießen. Kühl lagern, am besten im Kühlschrank. Innerhalb 1 Woche verzehren.
Servieren:
3
Zum Frühstück oder Brunch und zu jeder Brotzeit paßt Kochkäse einfach immer.

KOMMENTARE
Kochkäse mit Kümmel und Paprika

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker. So liebe ich ihn. LG. Dieter

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