&#9829 Kochkäse &#9829

leicht
( 33 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Handkäs...zB.Harzer 5 Scheiben
Butter 125 Gramm
Quark Fettstufe 40% 250 Gramm
Sahne 200 Milliliter
Bio-Eigelb 1
Kümmel 1 Esslöffel
Kümmel frisch gemahlen 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1248 (298)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
29,2 g

Zubereitung

1.Die Butter und der klein geschnittene Handkäse in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt so 5-6 Min schmelzen lassen..bis alles sämig ist.

2.Kurz abkühlen lassen..Quark,Sahne und Eigelb zufügen und mit einen Zauberstab bis zur gewünschten Bindung pürieren..( das kann eine Weile dauern. )Den Kümmel unterheben und in Aufbewahrungsgefäße umfüllen..im Kühlschrank fest werden lassen.

3.Auf frisches Bauernbrot gestrichen..nach Geschmack noch gewürfelte Zwiebeln obendrauf und mit nem kühlen Blonden genießen...ein leckeres Abendbrot !

4.Guten Appetit !

5.So 15 Min.vor dem Verzehr, den Käseaufstrich aus dem Kühlschrank holen...Kochkäse soll laufen !

Auch lecker

Kommentare zu „&#9829 Kochkäse &#9829“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„&#9829 Kochkäse &#9829“