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Lammfrikadellen mit Sauerrahm auf Erbsencreme und gefüllten Canelloni

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Lammfrikadellen etwas
Lammhackfleisch1200 gr.
Schweinefleisch vom Hals200 gr.
Knoblauchzehen gepresst6
Kümmel gemahlen1 TL
Paprikapulver scharf1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Eier2
Tomaten-Paprikapaste2 EL
Mehl gesiebt1 EL
Petersilie gehackt etwas
Rosmarin gehackt etwas
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Rahm1 EL
Zutaten für selbstgemachten Canelloni: etwas
Mehl gesiebt500 gr.
Eier5
Salz etwas
Maiskornöl oder Reisöl1 EL
Zutaten für Füllung: etwas
Salbaiblätter fein gehakt
Spinat frisch oder gefroren300 gr.
Rucola100 gr.
junge Rote Betteblätter100 gr.
Hüttenkäse trocken130 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe zerdrückt2
Tomaten getrocknet in Öl6
100gr.Kalbsleber
Zitrone1
Zutaten für Erbsencreme: etwas
Zuckererbsen frisch / oder gefrohren500 gr.
Petersilie gehackt5 ½ EL.
Butter50 gr.
Schalotten gehackt1
Kürbiskernöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Sahne etwas
Hühnerfond200 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lammfrikadellen Zubereitung: In einer Schüssel Lammhack, Schweinehals fein gehackt, Tomaten-Paprikapaste, Mehl, Eier, Kümmel, Knoblauch, Rahm, Olivenöl, Petersilie, Rosmarin geben und gut vermischen mit Salz, Pfeffer abschmecken. Davon Frikadellen machen, etwas durch Mehl wälzen dann das übrige Mehl weg schütteln und auf beiden Seiten in Öl anbraten

    2.Canelloniteig Zubereitung: Mehl, Eier, Maiskornöl und Salz zu einem Teig vermischen und kurz knetten. 15 Minuten ausrhuen lassen. Auf Küchenarbeitsstelle gemehlt ausrollen, 10 Minuten etwas trocknen lassen dann in 8x8 cm längliche Teigstücken schneiden über einen Metall, Holz oder Kartonrolle einwickeln und auch 15 stehen lassen. Die Rolle vorsichtig entfernen um Canelloni formen zu lassen.

    3.Canelloni Füllung Zubereitung: Kalbsleber klein schneiden und im Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Salbai fein gehakt abschmecken. Spinat, Ruccola und rote Betteblätter gut waschen, abtrocknen und in einer Pfanne in 30gr. Butter, 1 EL. Olivenöl kurz, ganz kurz andünsten, Knoblauch, getrockneten Tomaten klein geschnitten, 1 El. Tomatenöl aus dem Glas und trocken gemachten Hüttenkäse untermischen, aus dem Herd entfernen und kühlen lassen.Leberstücken in der Komposition unterheben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und damit die Canelloni füllen. Gefüllten Canelloni in einer feuerfesten Form mit Butter ausgestrichen nebeneinander arrangieren. Mit geriebenem Käse bestreuen, wiederrüm mit gefüllten Canelloni bedecken mit Käse bestreuen mit Sahnemischung übergießen und im Backofen 25 Minuten überbacken.

    4.Erbsenpüree Zubereitung: Erbsen kurz in Hühnerbrühe kochen. Über Sieb heraus nehmen. Schalottenwürfeln in Butter glassig pellen, Erbsen dazu legen und die Pfanne Inhalt paar Mal im Butter schwenken. Danach mit Petersilie in Mixer pürieren und zurück in der Pfanne legen. Hühnerbrühe und Sahne vermischen und zum kochen bringen, reduzieren lassen. Erbsenpüree untermischen mit Salz und Pfeffer würzen.Erbsenpürre muss Konsistenz zeigen.

    5.Sauerrahmsauce: 1 Becher Sauerrahm mit Dill und Creme Fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Service: Auf servierteller 2-3 Lammfrikadellen über 1-2 EL. Erbsenpüree arrangieren. Die Lammfrikadellen mit einem Klatsch Sauerrahm häufen mit 2 gefüllten Canelloni garnieren mit Kürbiskernöl betröfeln und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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