1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Karotten-torte

Schoko-Karotten-torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
feinen Zucker150 g
Mehl150 g
Kakaopulver40 g
Karotten, geschält, fein gerieben und überschüssige Flüssigkeit ausgedrückt175 g
Walnüsse gehackt50 g
Maiskeimöl2 EL
Frischkäse - Rahmstufe350 g
Puderzucker175 g
Vollmilch-oder Zartbitterschokolade, geschmolzen175 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 190 Grad vorheitzen. Eine Springform, 20cm Durchmesser, leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2.Eier und Zucker in eine große Schüssel geben und im Wasserbad cremig schlagen. Die Schüssel vom Topf nehmen. Mehl und Kakaopulver hineinsieben und vorsichtig unter die Eimasse heben.Karotten, Walnüsse und Öl unterrühren.

  • 3.Den Teig in eine Springform füllen und 45 Minuten backen. Biskuit in der Form leicht abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

  • 4.Frischkäse und Puderzucker verrühren, dann die geschmolzene Schokolade einrühren. Den Biskuit halbieren und einen Boden mit der Hälfte der Schokocreme bestreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Die oberseite der Torte mit der restlichen Creme bestreichen und mit einem Löffel Spitzen hochziehen. Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Karotten-torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich