Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
feinen Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 40 g |
Karotten, geschält, fein gerieben und überschüssige Flüssigkeit ausgedrückt | 175 g |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Maiskeimöl | 2 EL |
Frischkäse - Rahmstufe | 350 g |
Puderzucker | 175 g |
Vollmilch-oder Zartbitterschokolade, geschmolzen | 175 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190 Grad vorheitzen. Eine Springform, 20cm Durchmesser, leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
2.Eier und Zucker in eine große Schüssel geben und im Wasserbad cremig schlagen. Die Schüssel vom Topf nehmen. Mehl und Kakaopulver hineinsieben und vorsichtig unter die Eimasse heben.Karotten, Walnüsse und Öl unterrühren.
3.Den Teig in eine Springform füllen und 45 Minuten backen. Biskuit in der Form leicht abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.Frischkäse und Puderzucker verrühren, dann die geschmolzene Schokolade einrühren. Den Biskuit halbieren und einen Boden mit der Hälfte der Schokocreme bestreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Die oberseite der Torte mit der restlichen Creme bestreichen und mit einem Löffel Spitzen hochziehen. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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