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Feuer-Sauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Chilischoten [Sorte nach Wahl]500 g
Reisessig500 ml
Salz1 Esslöffel
Zucker55 g
Knoblauchzehen5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Chilischoten [Ich habe 420 g 'normale' Chilischoten + 80 g Habanero-Schoten genommen] waschen + Stiele abschneiden.

    2.Knoblauchzehen jeweils 1-2 mal durchschneiden.

    3.Chilischoten + Knoblauch in einen Topf geben, mit dem Reisessig aufgießen und zum Kochen bringen.

    4.Nach ca. 5 Minuten wird der Zucker + das Salz hinzugegeben und weitere 10 Minuten gekocht, also beträgt die Kochzeit insgesamt 15 Minuten...

    5.Anschließend wird alles gründlich püriert + in eine Flasche abgefüllt. Tada!!! Fertig ist die Self-Made-Chili-Sauce!!! :-)

  • Haltbarkeit

    6.Wird die Sauce im Kühlschrank gelagert, ist sie mindestens 2 Monate haltbar. :-)

  • Hinweis I

    7.Beim Zubereiten bitte unbedingt das Fenster öffnen! Der Dampf von dem kochenden Reisessig in Verbindung mit dem Chili ist sehr intensiv!

  • Hinweis II

    8.Die oben genannte Menge ergibt ca. 600 ml. :-)

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    Rezept von N****9
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