Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Belag | |
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Rhabarber frisch | 50 Gramm |
Pistazienkerne ungesalzen | 15 Gramm |
Teig | |
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Weizenvollkornmehl | 90 Gramm |
Haferflocken | 1 EL (gestrichen) |
Backpulver | 1 TL |
Zucker braun Rohzucker | 60 Gramm |
Butter flüssig | 100 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Bittermandel Aroma | ½ Fasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Herstellung
1.Rhababer waschen, schälen und in feine, kleine Scheiben schneiden sowie die Pistazienkerne grob hacken und den Ofen auf 180 °C vorheizen
2.Mehl, Haferflocken, Zucker und Backpulver mischne und mit Butter, Creme fraiche, Mittermandelaroma und Ei verrühren
3.Eine Minigugelhupfform aus Silkon einfetten, 2 EL Teig auf den Boden verteilen, mit 1/3 der Rhababerstücke belegen und eine weitere Teig-Rhababerschicht einfüllen und solange fortfahren bis alles alle ist mit Tieg abschließend und diesen mit Pistanzien bestreuen
Backen
4.In vorgeheizten Ofen bei 180 °C 35 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen
Servieren
5.Auf einer Kuchenplatte stellen und in acht bis zehn Stück schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Vollkorngugelhupf mit Rhababer und Pistazienboden“