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Kuchen: Vollkorngugelhupf mit Rhababer und Pistazienboden

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belag
Rhabarber frisch50 Gramm
Pistazienkerne ungesalzen15 Gramm
Teig
Weizenvollkornmehl90 Gramm
Haferflocken1 EL (gestrichen)
Backpulver1 TL
Zucker braun Rohzucker60 Gramm
Butter flüssig100 Gramm
Crème fraîche100 Gramm
Ei1 Stück
Bittermandel Aroma½ Fasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Herstellung

    1.Rhababer waschen, schälen und in feine, kleine Scheiben schneiden sowie die Pistazienkerne grob hacken und den Ofen auf 180 °C vorheizen

    2.Mehl, Haferflocken, Zucker und Backpulver mischne und mit Butter, Creme fraiche, Mittermandelaroma und Ei verrühren

    3.Eine Minigugelhupfform aus Silkon einfetten, 2 EL Teig auf den Boden verteilen, mit 1/3 der Rhababerstücke belegen und eine weitere Teig-Rhababerschicht einfüllen und solange fortfahren bis alles alle ist mit Tieg abschließend und diesen mit Pistanzien bestreuen

  • Backen

    4.In vorgeheizten Ofen bei 180 °C 35 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen

  • Servieren

    5.Auf einer Kuchenplatte stellen und in acht bis zehn Stück schneiden

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    Rezept von widder1987
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