Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet | 4 |
Reis | 2 beutel |
Chilisoße Süß-Sauer | 1 glas |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 1 Stück |
Reiswein | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Möhren | 500 Gramm |
Zuckerschoten | 250 Gramm |
Erdnüsse ungesalzen | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Mit Reiswein, Sherry, Sojasoße und Pfeffer verrühren. Entenbrustfilets auf der Hautseite mehrfach kreuzweise einschneiden, in der Marinade wenden und zugedeckt im Kühlschrank 4 Stunden ziehen lassen.
2.Reis nach Packungsaufschrift kochen. Möhren schälen und in diagonale Stücke schneiden, Zuckerschoten putzen und dritteln. Erdnüsse hacken.
3.Entenbrüste in heißem Öl zuerst auf der Hautseite etwa 4 Minuten braten, dann wenden und weitere 3-4 Minuten braten. In Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen.
4.Gemüse in heißem Öl unter Rühren bissfest braten. Reis und die Soße untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Entenbrüsten servieren. Erdnüsse darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Marinierte Entenbrust mit Gemüse-Reis und süß saure Soße“