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Marinierte Entenbrust mit Gemüse-Reis und süß saure Soße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet4
Reis2 beutel
Chilisoße Süß-Sauer1 glas
Knoblauchzehen2
Ingwer1 Stück
Reiswein2 EL
Sherry2 EL
Sojasoße3 EL
Möhren500 Gramm
Zuckerschoten250 Gramm
Erdnüsse ungesalzen40 Gramm
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Mit Reiswein, Sherry, Sojasoße und Pfeffer verrühren. Entenbrustfilets auf der Hautseite mehrfach kreuzweise einschneiden, in der Marinade wenden und zugedeckt im Kühlschrank 4 Stunden ziehen lassen.

  • 2.Reis nach Packungsaufschrift kochen. Möhren schälen und in diagonale Stücke schneiden, Zuckerschoten putzen und dritteln. Erdnüsse hacken.

  • 3.Entenbrüste in heißem Öl zuerst auf der Hautseite etwa 4 Minuten braten, dann wenden und weitere 3-4 Minuten braten. In Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen.

  • 4.Gemüse in heißem Öl unter Rühren bissfest braten. Reis und die Soße untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Entenbrüsten servieren. Erdnüsse darüber streuen.

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