1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta - Lauch - Quiche

Ricotta - Lauch - Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*** BODEN ***
Mehl1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Salz1 TL
Butter kalt, gewürfelt200 Gramm
Ei1
*** FÜLLUNG ***
Lauch1
Knoblauchzehen gehackt2
Ricotta1 Becher
Sahne½ Becher
Ei1
Eigelb1
Muskat¼ TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Alle Zutaen außer dem Ei in der Küchenmaschine zu Krümmeln verarbeiten. Das Ei zugeben und weitere 15 Sekunden verarbeiten. Die krümmel leicht zu einer Teigkugel zusammendrücken, in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühli legen.

    2.Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit ein wenig Öl weichdünsten und zur Seite stellen.

    3.Den Teig auf die Größe der Quicheform (24 cm) ausrollen, mehrmals mir der Gabel löchern und 200°C 10 Minuten backen.

    4.Füllung: Den gedünsteten Lauch zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermischen, und würzen. Die Masse auf den Boden in die Quicheform geben und bei 200°C 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta - Lauch - Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich