1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln in Pommes frites- und Bällchenform

Kartoffeln in Pommes frites- und Bällchenform

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln neue, festkochende ( ergibt geschält und geformt 200 g )300 g
Salz1 TL
Küchenhelfer: Pommes frites Schneider und Apfelteiler etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Pommes frites Schneider die Hälfte der Kartoffeln in Pommes frites schneiden. Die andere Hälfte mit dem Apfelspalter in Kartoffelkugeln/Bällchen formen: Erst in Kartoffelrollen, dann die Kartoffelrollen halbieren und mit dem Apfelteiler durch wiederholtes schneiden in Kartoffelkugeln/Bällchen formen. Die so hergestellten Kartoffeln ( Pommes und Bällchen ) in Salzwasser ( 1 TL ) etwa 16 –18 Minuten garen/kochen. Abgießen und als dekorative Beilage, zum Beispiel zum Spargel, servieren.

  • Tipp:

    2.Bei einer größeren Menge evtl. die Kartoffelreste kochen und daraus Kartoffelpüree machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln in Pommes frites- und Bällchenform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich