Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln neue, festkochende ( ergibt geschält und geformt 200 g ) | 300 g |
| Salz | 1 TL |
| Küchenhelfer: Pommes frites Schneider und Apfelteiler | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Pommes frites Schneider die Hälfte der Kartoffeln in Pommes frites schneiden. Die andere Hälfte mit dem Apfelspalter in Kartoffelkugeln/Bällchen formen: Erst in Kartoffelrollen, dann die Kartoffelrollen halbieren und mit dem Apfelteiler durch wiederholtes schneiden in Kartoffelkugeln/Bällchen formen. Die so hergestellten Kartoffeln ( Pommes und Bällchen ) in Salzwasser ( 1 TL ) etwa 16 –18 Minuten garen/kochen. Abgießen und als dekorative Beilage, zum Beispiel zum Spargel, servieren.
Tipp:
2. Bei einer größeren Menge evtl. die Kartoffelreste kochen und daraus Kartoffelpüree machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom





























Kommentare zu „Kartoffeln in Pommes frites- und Bällchenform“