1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorgekocht16 mittelgroße
Salz etwas
junger und alter Gryere-Käse450 g
schwarzer Pfeffer etwas
Bacon16 Scheiben
Lorbeerblätter16 kleine
Butter für die Form etwas
Brühe225 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.An der oberen Seite der Kartoffeln ca. 1/4 abschneiden. Das Fruchtfleisch der Kartoffeln mit einem Melonenausstecher so herauslösen, dass etwa 5 mm dünne Seitenwände der Kartoffeln übrig bleiben.

    2.Den Käse in Würfel schneiden und in die Kartoffeln füllen. Ein Lorbeerblatt in jede Kartoffel geben, den Deckel wieder aufsetzen und mit jeweils einer scheibe Speck umwickeln. Dann salzen und pfeffern.

    3.Die Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform stellen, Brühe angießen und alles bei 200 Grad im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 20 bis 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich