Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
mittlere Frühkartoffeln | 3 |
Salz, Kümmel | etwas |
Butter | 10 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Gouda | 1 Scheibe |
Schwarzwälder Schinken | 3 Scheiben |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser zusammen mit etwas Kümmel 20 Minuten kochen. Abgiessen, abkühlen lassen. Butter zerlassen. Die Kartoffeln längs halbieren und mit der Butter bepinseln. Mir Pfeffer würzen. Auf je eine Kartoffelhälfte ein Drittel der Käsescheibe legen. Die andere Kartoffelhälfte daraufsetzen.
2. Mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Kartoffeln auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form setzen. Bei 180 Grad im Backofen ca. 10 bis 15 Minuten backen bis der Käse zerläuft und der Schinken gebräunt ist. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen.
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vom
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