Schinken - Kartoffeln

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
mittlere Frühkartoffeln3
Salz, Kümmel etwas
Butter10 Gramm
Pfeffer etwas
Gouda1 Scheibe
Schwarzwälder Schinken3 Scheiben
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Die Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser zusammen mit etwas Kümmel 20 Minuten kochen. Abgiessen, abkühlen lassen. Butter zerlassen. Die Kartoffeln längs halbieren und mit der Butter bepinseln. Mir Pfeffer würzen. Auf je eine Kartoffelhälfte ein Drittel der Käsescheibe legen. Die andere Kartoffelhälfte daraufsetzen.

    2. Mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Kartoffeln auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form setzen. Bei 180 Grad im Backofen ca. 10 bis 15 Minuten backen bis der Käse zerläuft und der Schinken gebräunt ist. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken - Kartoffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken - Kartoffeln