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Geflügel: Hähnchen auf Auberginen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bauernhähnchen, ca. 2. kg1 Stück
Zitrone1 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Bananenschalotten200 g
Auberginen2 Stück
Olivenöl5 EL
Honig1 TL
Ingwerwurzel4 Scheiben
Noilly Prat100 ml
Salbeiblätter4 Stück
Ananasminze3 Blätter
Rosmarinzweige3 Stück
geräucherter Paprika1 TL
Rosenpaprika1 TL
Berbere2 TL
Harissa oder Chili1 TL
schwarzer Pfeffer1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Auberginen in dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. ½ Stunde ziehen lassen, dann abtrocknen.

    2.Gewürzöl herstellen: Knoblauchzehen und die Ingwerscheiben sehr fein hacken; Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen, miteinander vermischen und ca. 5 EL Öl dazugeben. Dann alle Gewürze, den Honig, die kleingehackten Kräuter - bis auf den Rosmarin - gut miteinander verrühren. Sollte nicht zu flüssig sein, damit es am Hähnchen hält aber auch nicht zu trocken, evtl noch etwas Öl darunterrühren

    3.Das Hähnchen am Rücken durchschneiden, salzen und mit dem Gewürzöl einreiben.

    4.Das Backblech mit 1-2 EL Olivenöl einölen, die Auberginenscheiben und die geschälten Schalotten (größere halbieren) darauf verteilen, mit etwas Salz und Harissa bestreuen.

    5.Darauf das Hähnchen legen, das abgetropfte Gewürzöl darüber träu-feln, die Rosmarinnadeln auf dem Hähnchen verteilen und den Noilly Prat angießen.

    6.Das Hähnchen in den auf 190 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 90 Minuten braten, zwischendurch mit dem Bratfond begießen.

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