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Hefe-Estragon-Brot mit Frischkäsedip

3 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Estragon frisch1 Bund
Knoblauchzehen2
Milch150 ml
Hefe½ Würfel
Roggenmehl type 550350 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl2 TL
Ziegenfrischkäse150 gr.
Vollmilchjoghurt50 gr.
Mandelkerne ohne Haut30 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.1. Estragon waschen, fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Milch und 100 ml Wasser verrühren, leicht erwärmen, Hefe Hineinbröseln, darin auflösen. Mehl, Salz, Pfeffer, Estragon, Knoblauch, Öl, Hefemischung verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min. gehen lassen.

  • 2.2. Teig kurz durchkneten, zu einer länglichen Rolle ( ca. 40 cm länge ) formen, überklappen, zu einer Kurdel drehen. Blech mit Backpapier belegen, Laib grauflegen, mit ewas Meersalz bestreuen. Nochmal 20 min. gehen lassen.Brot im vorgeheizten Ofen ( 175 grad Ober-Unterhitze) 30-40 min. backen. Abkühlen lassen.

  • 3.3. Frischkäse und Joghurt verühren. Mit Pfeffer abschmecken. Mandeln hacken, rösten, abkühlen lassen. Mandeln mit dem Frischkäse verrühren. Dip zum Brot reichen.

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