Zutaten für 1 Personen
Estragon frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Milch | 150 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Roggenmehl type 550 | 350 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | 2 TL |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Vollmilchjoghurt | 50 gr. |
Mandelkerne ohne Haut | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.1. Estragon waschen, fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Milch und 100 ml Wasser verrühren, leicht erwärmen, Hefe Hineinbröseln, darin auflösen. Mehl, Salz, Pfeffer, Estragon, Knoblauch, Öl, Hefemischung verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min. gehen lassen.
2.2. Teig kurz durchkneten, zu einer länglichen Rolle ( ca. 40 cm länge ) formen, überklappen, zu einer Kurdel drehen. Blech mit Backpapier belegen, Laib grauflegen, mit ewas Meersalz bestreuen. Nochmal 20 min. gehen lassen.Brot im vorgeheizten Ofen ( 175 grad Ober-Unterhitze) 30-40 min. backen. Abkühlen lassen.
3.3. Frischkäse und Joghurt verühren. Mit Pfeffer abschmecken. Mandeln hacken, rösten, abkühlen lassen. Mandeln mit dem Frischkäse verrühren. Dip zum Brot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
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