Knoblauch-Brot

Rezept: Knoblauch-Brot
*Ein Solo für Knoblauch* Rezept ergibt 2 Brote a 8 Scheiben
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*Ein Solo für Knoblauch* Rezept ergibt 2 Brote a 8 Scheiben
02:30
8
1697
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Weizenmehl Typ 550
100 g
Weizenbackschrot Typ 1700
2 ganze
Knoblauchknollen
3 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
1 Würfel
Hefe frisch 42g
Mehl für die Arbeitsfläche
300 ml
lauwarmes Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2775 (663)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
75,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Knoblauch-Brot

1
Anmerkung: Vor einer Verabredung ist dieses Rezept nicht empfehlenswert. An Arbeitsfreien Tagen aber sollte man sich das Vergnügen gönnen. Statt nur leicht mit Knoblauch abzuschmecken greift man bei diesem Rezept nähmlich zu den ganzen Knollen :-) Das hilft gegen die *Knobi-Fahne*; Kaue gegen den strengen Knoblauch-Atem ein paar frische Petersilienblätter oder Minzeblätter und viel frische Milch. Das *Müffeln* verschwindet zwar nicht ganz (gegen die Ausdünstung über die Haut) aber wird deutlich schwächer.
2
So nun genug gequatscht...hier das leckere Rezept!
3
Mehl in eine Schüssel sieben. 1 EL Weizenschrot abnehmen und auf die beiseite stellen. Übrigen Weizenschrot, 2 EL Öl und das Salz mit dem Mehl vermischen. Hefe in 300ml lauwarmen Wasser glatt rühren, mit dem Mehl vermengen.
4
Alles glatt verkneten und zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Knoblauch in Zehen teilen und abziehen, grob hacken. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, halbieren, je die hälfte Knoblauch unterkneten.
5
Teig zu Kugeln formen und nochmals zugedeckt (Küchentuch) gehen lassen. Die Teigkugeln zu länglichen Brotlaiben formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Öl bepinseln und mit dem weggestellten Schrot bestreuen.
6
Im vorgeheizten Ofen E-Hers 240°C 10 Minuten backen, dann die Temperatur reduzieren. E-Herd: 200°C und weitere 15-20 backen. Brote herausnehmen und abkühlen lassen.
7
Zum servieren in Scheiben schneiden, evtl. toasten, mit Butter bestreichen und mit feingehacktem Basilikum bestreuen....einfach köstlich...guten Apetit.

KOMMENTARE
Knoblauch-Brot

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ganz klasse. Ich übe mich gerade im Brot backen. Danke für diese köstliche Inspiration. LG: Dieter
Benutzerbild von Anabel
   Anabel
LECKER,LECKER,LECKER.......
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
Knoblauch 4 ever!
Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Das kann man doch jeden Tag essen... Schließlich is der Knobiduft die Fahne des Feinschmeckers... dafür 5 geruchsfreie Sternchen...
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker, da werde ich mal schauen ob ich alle Zutaten zu hause habe, für dich 5*

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