Zutaten für 2 Personen
Salzkartoffeln vom Vortag | 2 Handvoll |
Würze für Gemüse und Salat, siehe mein Kochbuch | 1 Prise |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch, halbiert | 3 Zweige |
Radieschen frisch in Scheiben geschnitten | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die http://www.kochbar.de/rezept/390761/Wuerze-fuer-Gemuese-und-Salat.html mit denen ich die Kartoffeln hauptsächlich gewürzt habe, war geschmacklich der Hammer. Ich habe sie etwas grober gemörsert wie im Rezept angegeben. Bei diesem Würzrezept könnt ihr auch sehen wie ich Pflanzen trockne und zum Gewürz verarbeite. http://www.kochbar.de/rezept/390761/Wuerze-fuer-Gemuese-und-Salat.html
2.Die vorgekochten Kartoffeln im Butter-Olivenöl-Gemisch rundum bräunen, dabei etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen. Dann mit der Gemüsewürze kräftig würzen.
3.Nun kommen die halbierten Rosmarinzweige und die Radieschen dazu. Alles zusammen noch einige min bei kleiner Hitze weiterbraten und dabei einige male durchschwenken. Fertig ist eine Kartoffelbeilage vom feinsten.
4.Wie ihr auf den Bildern seht war dieses Rezept die Beilage zu gebratenem Fleischkäse mit Tomatensalat. Aber diese köstlichen Kartoffeln passen auch zu vielen anderen Gerichten.
5.Das ich Radieschen in diesem Rezept verarbeite, war eine spontane, aber im nachhinein köstliche Idee. Ich habe nun den ganzen Sommer laufend Radieschen im Garten und probiere immer neue zubereitungen mit Radieschen aus.
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vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Pfiff“