1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl, groß1 Stk.
Milch200 ml
Butter30 Gramm
Salz, nach geschmack etwas
Zwiebel frisch1 Stk.
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Frischkäse mit Kräutern Magerstufe400 Gramm
Pfeffer½ TL
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Blumenkohl 10 Minuten in kochenden Wasser blanchieren, abkühlen lassen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Den Sud zur Seite stellen.

  • 2.In einer Pfanne den Zwiebel glasig braten, den Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und braten bis es knusprig ist.

  • 3.Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und langsam en Blumenkohl Sud einrühren. Die Milch dazu geben und den Käse dazu geben und einrühren. Kurz aufkochen lassen.

  • 4.Den Hackfleisch in eine gefettetes, Ofen geeignetes Gefäß tun, den Blumenkohl darauf verteilen und die Käse-soße darüber gießen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hobbycook
    vom
    Profilbild von Hobbycook

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich