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Essig – Balsamico-Casis a’la Manfred

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
schwarzes Johannisbeergelee500 Gramm
Aceto Balsamico500 ml
Zimtstange1 Stk.
Gewürznelken5 Stk.
Pimentkörner5 Stk.
Fleur de Sel Meersalz1 Prise
Brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einem Topf den Aceto Balsamico geben und das Johannisbeergelee darin auflösen.

  • 2.Die Zimtstange, die Gewürznelken und die Pimentkörner dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen und weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • 3.Das ganze durch ein mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb filtern und abkühlen lassen.

  • 4.In sterilisierte Flaschen abgefüllt und an einem dunklen kühlen Ort aufbewahrt, hält die Balsamico-Casis etwa 6 Monate.

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