Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
schwarzes Johannisbeergelee | 500 Gramm |
Aceto Balsamico | 500 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gewürznelken | 5 Stk. |
Pimentkörner | 5 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.In einem Topf den Aceto Balsamico geben und das Johannisbeergelee darin auflösen.
2.Die Zimtstange, die Gewürznelken und die Pimentkörner dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen und weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Das ganze durch ein mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb filtern und abkühlen lassen.
4.In sterilisierte Flaschen abgefüllt und an einem dunklen kühlen Ort aufbewahrt, hält die Balsamico-Casis etwa 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Essig – Balsamico-Casis a’la Manfred“