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Matjesspargelsalat a´la Jörg mit Anabelle Kartoffeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Einlegen
Matjees Doppelfilets 4 - 5
Milch 500 ml
Die weiteren Zutaten sind
würzige Mayonnaise a`la Jörg aus mein Kochbuch oder 350 Gramm fertige Mayonaise etwas
Zwiebel1 mittlelgroße
weißen Spargel300 Gramm
Lauchzwiebeln1 Bund
Senfgurken100 Gramm
Äpfel Granny Smith1 mittelgroßen
Meersalz aus der Mühle1 Prise
weißen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Sahne75 ml
Joghurt75 Gramm
Tk Iglo 8 Kräutermischung1 Esslöffel
Ausserdem
Anabelle Kartoffeln1 Kilo
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das Einlegen vom Fisch

    1.Milch in einer Schüssel geben und die Matjes darin einlegen und zugedeckt für 24 Std. im Kühlschrank stellen.

  • Vor - und Zubereitung vom Matjesspargelsalat

    2.Spargel schälen,Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.Im kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen,in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.Lauchzwiebeln putzen und feine schneiden.Zwiebeln abziehen und fein schneiden.Apfel schälen und in Würfel schneiden.Senfgurken was kleiner schneiden.

    3.Von den Matjesfilets den Schwanz abschneiden und klein schneiden.Matjes und alle anderen Zutaten unter die Mayonnaise rühren.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Zugedeckt im Kühlschrank für 24 - 36 Std. ziehen lassen.

    4.Kartoffeln vorsichtig waschen und in kochendem Salzwasser gar kochen.Dann abgießen,abschrecken,pellen und mit dem Matjesspargelsalat anrichten.Man kann zu den Kasrtoffeln noch etwas Butter und Salz reichen.Wünsche guten Appetit

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