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Berliner Kalbsbrust in Stachelbeere-Sauce aus Omas-Küche

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrust, mit Knochen1 Kg
Butter, ungesalzene60 Gramm
Zimtpulver1 Prise
Zucker, brauner, feiner40 Gramm
Stachelbeeren, gemischte, unreife, gelbe, grüne, rote400 Gramm
Eigelbe, frische3 Große
Weißwein, trockener150 ml
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die gemischten, unreifen Stachelbeeen, putzen und waschen.

  • 2.Die ungesalzene Butter in einem Bräter schmelzen.

  • 3.Die Kalbsbrust mit feinem Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer gut einreiben, in der heißen, ungesalzenen Butter im Bräter von allen Seiten scharf anbraten.

  • 4.Die gesäuberten Stachelbeeren hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann den braunen, feinen Zucker und die Prise Zimtpulver hineingeben und mit dem trockenen Weißwein ablöschen.

  • 5.Jetzt das Fleisch bei mittlerer Hitze in etwa 60 Minuten weichdünsten und wenn notwendig, von Zeit zu Zeit ein wenig heißes Wasser hinzugießen.

  • 6.Die Kalbsbrust herausnehmen, portionieren und warmstellen. Den Kochsud durch ein Sieb passieren. Die großen Eigelbe mit einem Schneebesen sämig schlagen und damit die Sauce legieren. Mit Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken.

  • 7.Als Beilage gibt es ein feines Kartoffelpüree.

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    Rezept von Hans-12689
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