Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrust, mit Knochen | 1 Kg |
Butter, ungesalzene | 60 Gramm |
Zimtpulver | 1 Prise |
Zucker, brauner, feiner | 40 Gramm |
Stachelbeeren, gemischte, unreife, gelbe, grüne, rote | 400 Gramm |
Eigelbe, frische | 3 Große |
Weißwein, trockener | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die gemischten, unreifen Stachelbeeen, putzen und waschen.
2.Die ungesalzene Butter in einem Bräter schmelzen.
3.Die Kalbsbrust mit feinem Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer gut einreiben, in der heißen, ungesalzenen Butter im Bräter von allen Seiten scharf anbraten.
4.Die gesäuberten Stachelbeeren hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann den braunen, feinen Zucker und die Prise Zimtpulver hineingeben und mit dem trockenen Weißwein ablöschen.
5.Jetzt das Fleisch bei mittlerer Hitze in etwa 60 Minuten weichdünsten und wenn notwendig, von Zeit zu Zeit ein wenig heißes Wasser hinzugießen.
6.Die Kalbsbrust herausnehmen, portionieren und warmstellen. Den Kochsud durch ein Sieb passieren. Die großen Eigelbe mit einem Schneebesen sämig schlagen und damit die Sauce legieren. Mit Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken.
7.Als Beilage gibt es ein feines Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Berliner Kalbsbrust in Stachelbeere-Sauce aus Omas-Küche“