Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 300 g |
Champignons frisch | 300 g |
Knoblauch frisch | 8 Zehen |
Petersilie | ½ Bund |
Rosmarin getrocknet | 1 Esslöffel |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen (etwas länger lassen, um das Gericht einpacken zu können) und mit Olivenöl beträufeln.
2.Die Champignons putzen und in grobe Würfel schneiden. Auf die Kartoffeln geben.
3.Die Petersilie fein hacken und auf die Champignons geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
4.Die Rosmarinnadeln darüber verteilen.
5.Die Knoblauchzehen mit der gesamten Schale einfach halbieren und dazugeben.
6.Das Gericht mit der Alufolie schön einpacken und bei 200 °C 60 Min. backen.
7.Sehr lecker ! Wir essen dazu einfach nur etwas Tzatziki oder einen gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln“