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Lachs auf Frühlingsgemüse mit Rouille und Chimichurri

1 Tag 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs
Lachs frisch1 kg
Öl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stück
Sojasoße1 Schuss
Chimichurri
Petersilie1 Bund
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Oregano1 EL
Thymianzweig1 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Honig1 EL
Chiliflocken1 Prise
Salz1 Prise
Öl175 ml
Rotweinessig75 ml
Rouille
Eigelb1 Stück
Öl1 Schuss
Safranfäden1 Dose
Essig2 EL
Salz1 Prise
Knoblauchzehen3 Stück
Frühlingsgemüse
Schalotte1 Stück
Honig1 EL
Weißwein500 ml
Sahne200 g
Butter50 g
Kartoffeln gekocht300 g
Zuckerschoten250 g
Trüffelbutter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Lachs

    1.Den Lachs in Öl, Knoblauch und Sojasaoße einlegen und über Nacht ziehen lassen. Am Serviertag dann bei mittlerer Hitze braten.

  • Chimichurri

    2.Das Chimichurri (im besten Fall 7 Tage vorher zubereiten, damit sich die Aromen entfalten) die Petersilie fein hacken. Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Oregano, Thymian, Rosmarin, Honig, Chiliflocken, Salz, Öl und Rotweinessig in einen Mixer geben und gründlich zerkleinern bis eine Paste entsteht. Diese bis zum Servieren dunkel lagern.

  • Rouille

    3.Für das Rouille 1 Eigelb aufschlagen und langsam Öl hinzugeben, bis eine feste Masse entsteht. Ein kleines Döschen Safran hinzugeben und mit ca. 2 EL Essig und Salz abschmecken. 3 Knoblauchzehen schälen und pressen und mit unter die Soße rühren. Gut durchziehen lassen.

  • Frühlingsgemüse

    4.Für das Frühlingsgemüse eine Schalotte schälen, klein schneiden und mit Honig karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Dann die Sahne mit 50 g Butter hinzugeben und schlagen, bis sie schaumig ist.

  • 5.Die vorgekochten Kartoffeln pellen, in dickere Stücke schneiden, in Förmchen geben und die Soße darüber gießen. Für 10 Minuten bei 190°C in den Ofen geben. Anschließend die Zuckerschoten kurz in heißes Wasser geben, abschrecken und nochmals in Trüffelbutter schwenken.

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