Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Ei | 1 |
Wasser lauwarm | 80 ml |
Äpfel | 6 |
Zitrone | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Vanilleschote oder Aroma | ½ |
Paniermehl | 2 EL |
Zimt | etwas |
Butter | 60 Gramm |
Rosinen nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz in einer Schüssel geben und gut durch mischen, das Öl,Wasser und Ei zugeben. Alles gut untermischen und auf 1 bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig sehr gut durch kneten und 10 Minuten schlagen auf der Arbeitsfläche immer abwechselnd. Das Wasser zum Kochen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln. Das Wasser ab gießen und den Topf umdrehen und über den Teig stülpen.Aber auf dem Teig einen Topflappen legen vorher das es sonst zu heiß ist für den Teig.Diesen 30 Minuten unter dem Topf gehen lassen. Der Teig sollte nun geschmeidig sein. 1 Geschirrhandtuch ausrollen und bemehlen,da kommt nun der Teig drauf und so dünn ausrollen bis man das Muster deutlich sieht.WICHTIG!!!!!! KEIN MEHL MEHR DAZU GEBEN
2.Die Äpfel schälen und entkernen. Sie werden in Spalten geschnitten. Die Spalten mit den restlichen Zutaten gründlich mischen und alles gleichmäßig auf den Teig verteilen. Die Butter zerlassen und die Hälfte davon über die Masse geben.Das Paniermehl drauf geben damit es nicht zu saftig wird. Am Rand 5 cm freilassen. Die Ränder nach innen einschlagen und mit Hilfe des Handtuches einrollen. Das ende des Handtuchen auf ein Backblech legen und die Rolle damit aufs Blech rollen. Mit der restlichen Butter drüber streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45-55 Minuten backen. Am besten ziemlich weit unten das Blech rein geben. Mit Vanilleeis oder Früchten Servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel von Oma“