Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 250 gr. |
Gemüsefond | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Kümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Apfel süß | ½ |
Butterschmalz | etwas |
Lachs geräuchert | 100 gr. |
Garnelen frisch | 12 |
Crème fraîche mit Kräutern | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebel,Kartoffeln und den Apfel schälen.Zwiebel fein hacken,Apfel entkernen und in Scheiben schneiden.Die Kartoffeln in etwa gleich große Stücke teilen.
2.In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln sowie die Apfelscheiben darin leicht andünsten.Mit Gemüsefond auffüllen und die Kartoffeln mit etwas Kümmel zugeben.Salz und Pfeffer dazu.Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.Wenn die Kartoffeln gar sind den Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Stab pürriren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken .Zum Schluß noch eine Hauch Zimt.
3.Die Garnelen säubern und auf Holzspieße stecken.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin kurz braten damit die Garnelen innen noch schön glasig sind.
4.Die Suppe zum servieren noch mit etwas Lachs und Creme fraiche garnieren und den Garnelenspieß dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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